Проверка газового оборудования

Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений!

Просим вас обеспечить доступ к внутридомовому и внутриквартирному газовому оборудованию.

По договору ТСЖ с газовой службой проводится обслуживание внутридомового газового оборудования. В результате проверки в системе обнаружено падение давления, по этой причине подача газа прекращена. Пока не будет установлена и устранена причина падения давления, будем сидеть без газа. Для установления причины специалистам необходимо проверить всю систему, газовые трубы проходят внутри квартир, поэтому им нужно попасть в каждую квартиру.

Кроме того, согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» граждане обязаны заключать договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования: «Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования является собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование». Без заключения такого договора газовики вправе отключить газ.

Это не только требование закона, но и наша безопасность.

Поступает множество вопросов по поводу заключения договоров с газовиками. Все собственники и пользователи жилых помещений, оборудованных газовыми плитами, ОБЯЗАНЫ заключить договоры на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования. Таково требование закона.

Доводы вроде: «Никогда так не было» понятны, но не работают. Не было требования закона — не было обязанности заключать и оплачивать договор. Теперь есть закон и есть обязанность.

Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования заключен и оплачивается ТСЖ. После участившихся аварий с человеческими жертвами, требования ужесточены. Если мы хотим пользоваться газом, мы обязаны выполнять все требования, связанные с безопасностью.

По дому ходят не коммерсанты, а лицензированные представители Газпрома по договору с ТСЖ.

16.04.2019 они будут работать с 17.00 до 20.00.