Миллион деревьев Пермскому краю!

Стартовал очередной этап проекта «Миллион деревьев Пермскому краю!».

Каждый из нас может принять посильное участие и сделать мир лучше — взять саженцы и посадить, или взять семена и прорастить их дома в горшках для последующей посадки.

В нашем дворе много деревьев ясенелистного (американского) клена. Это растение включено в Черную книгу флоры Средней России, так как является злостным сорняком, оно угнетает и вытесняет другие деревья, это можно наблюдать и в нашем дворе, все деревья драгоценных пород, рядом с которыми растут эти клены, находятся в плачевном состоянии.  Пыльца этого растения является сильным аллергеном. В общем, растение вредное во всех отношениях.

Кроме того, срок жизни этого растения в условиях города 30-40 лет, значит, скоро эти деревья начнут умирать, а некоторые уже начали, ведь, им больше 30 лет. Потом они начнут падать, если их вовремя не убрать.

Если мы хотим, чтобы наш двор оставался зеленым и дальше, нам следует посадить новые деревья. Саженцы в питомниках стоят негуманно дорого, а в рамках мероприятия «Миллион деревьев Пермскому краю!» их можно получить совершенно бесплатно.

Давайте устроим праздник озеленения в грядущие выходные.

Для получения саженцев нужно:

Жители нашего дома уже заказали 5 саженцев кедра и 15 саженцев липы.

Кто может помочь с посадкой саженцев в эти выходные, пишите.  Погоду обещают не очень приятную, но растюхи при посадке будут чувствовать себя прекрасно  без яркого солнца и с дождиком. Нужно будет выкопать 20 ям, принести 20 ведер воды для полива, вбить 60 кольев, в общем, нужны мужчины, женщины и дети также приветствуются.

Озеленим двор благородными растениями вместе!

1 комментарий: Миллион деревьев Пермскому краю!

Добавить комментарий